пятница, 16 июля 2010 г.

Здесь был Я! Или Масштабы Вашей Мечты

Наши мысли материальны.. Вы когда-нибудь проходили через это?

Наши мечты имеют возможность осуществиться! Если... Если мы очень сильно этого захотим. Как мама двух долгожданных деток, я знаю это точно.

Совсем недавно, благодаря Школе RichWorldTeam, я осознала и записала идеал развития своего бизнеса. Своего международного бизнеса. И буквально сегодня я уже получила предложение из... Португалии! Прошло всего 7 дней с тех пор, как я записала все на бумаге, а затем и в блоге.. Мечты сбываются! Если мы очень сильно этого захотим.

Хотите, я научу Вас мечтать?.. Тогда вперед.

Усаживайтесь поудобнее! Сегодня мы будем выполнять упражнение на определение масштабов Вашего реального мировосприятия и озадачимся перспективами дальнейшего развития.

Нам понадобятся: географическая карта (региона, в котором Вы проживаете, России или Мира), а также – ручка, лист бумаги, флажки-метки и… Ваши воспоминания.

Шаг 1. На листе бумаги выпишите названия всех городов, поселков и местностей, где Вам удалось побывать (по работе, в путешествиях, у друзей и родных), где Вы жили с рождения и до сегодняшнего дня. 


Шаг 2. Возьмите географическую карту (мысленно, а лучше реально!) и расставьте везде-везде, где Вы находились когда-то, маленькие красные (или желтые?) флажки (или звездочки)! 

Поставьте себя (в виде человечка, фото-мордочки, Солнышка или Большой Звездочки) в то самое место, где Вы находитесь сейчас.


Шаг 3. А теперь смотрим вокруг! Как далеко простираются Ваши реальные представления об окружающем мире?

Мир дан нам в чувствах. Его краски, звуки, тепло мы ощущаем каждой клеточкой своего тела. Одно дело – теоретически изучить или рассмотреть фотографии какой-либо географической точки. И совсем другое дело – помнить это место всеми своими органами чувств! Физически помнить!

Бывает и так, что помнишь не столько внешнюю сторону ощущений, а свои собственные ощущения-переживания. Я бы назвала это уже ПАМЯТЬЮ ЧУВСТВ!

На какие расстояния от родного дома Вас заносила судьба? Погрузитесь на миг в каждое воспоминание! И пусть это будут хорошие воспоминания.

…Но если вдруг всплывают в памяти какие-то неприятные образы, поблагодарите свою память за это и… простите себя и других, и… отпустите, перелистните эти страницы жизни, оставив их в прошлом.

Вы помните, какое было время года? Какие люди Вас тогда окружали? Какие чувства владели Вами в тот момент?

Так что у нас получилось?

Это – реальная карта масштабов Ваших личных географических открытий!

Вы чувствуете гордость? (полезное переживание) …Или хочется большего?!
И какую карту Вы выбрали?
Даже, если у Вас карта мирового масштаба, рискну предложить – посмотрите внимательнее на карту России и своего родного края. Нам есть, чем гордиться!

Шаг 4. После релакса, чувства удовлетворения и приятных воспоминаний, в которые, я надеюсь, Вы погрузились хотя бы на чуть-чуть, давайте встрепенемся и займемся планированием!

Берем новые “флажки-звездочки” и ставим их на те пространства географической карты, куда зовет Вас ваша Мечта! (или голос предков?)

Не задумывайтесь, насколько все это осуществимо? Просто ставьте и все! Сколько и какие географические точки Вы отметите теперь? – зависит только от Вашего желания и жизненных устремлений.

Создайте свою карту Мечты! Позвольте своей Мечте парить на серебряных крыльях!

Оставляю Вас наедине с Вашими воспоминаниями,
Вашими чувствами,
с Вашей новой Мечтой…


Всего Вам доброго! Всегда ваша, Л.К.

8 комментариев:

  1. Спасибо!
    Замечательная работа с мечтой!

    ОтветитьУдалить
  2. Приятная статья - легкая подача и удачное оформление

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, ты рядом?.. Как хорошо, что и после коучинга мы все вместе :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ольга! У Вас на блоге мне тоже легко дышится.. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительно, но именно сегодня я это всё проделала. А вот уже потом наткнулась на Вашу статью... Я в лёгком шоке...

    ОтветитьУдалить
  6. Правда?! Вот это здорово! Наверно, это называется Единое информационное поле..

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо очень хорошая статья

    ОтветитьУдалить
  8. Мечта нуждается в подпитке. Обязательно проделаю это упражнение.

    ОтветитьУдалить